個人情報の取り扱いについて

■個人情報の取り扱いについて

三和綜合印刷株式会社(以下当社という)は、個人情報の重要性を自覚し適切な保護体制を維持するため、個人情報保護に関する法令及び社内で定めた規範を遵守するよう努めています。

個人情報とは氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、等の情報の単体・組み合わせにより、お客様個人を特定することができるものをいいます。

■情報の収集

お客様から、お客様の個人情報を収集させていただく場合は、当社Webページ等により利用目的、利用範囲の了承を頂いた上で、その内容に沿った限度内での個人情報を収集させていただきます。

■個人情報の利用目的

お預かりした個人情報は、本人様へのご連絡やご返答・情報提供を行うために以下の範囲でご利用させていただきます。

(1)ご質問やお見積もり等のお問い合せに対してご連絡をするため
(2)資料請求に対して資料をお送りするため
(3)お客様に有益と思われる当社の商品・サービスの情報をご案内するため
(4)サービス向上のためのアンケート調査を依頼するため

■個人情報保護努力

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、個人情報保護法に則った取り組みを適宜見直し、改善していきます。管理責任者者を定め、適切な管理・運用の周知徹底に努めます。

また、適切な保護策を講じたサーバーにて安全に保管し、不正アクセス・改ざんまたは漏洩が生じないよう努めます。

■第三者への情報提供について

原則として、お客様から提供いただいた個人情報を第三者に提供・開示することはございません。
しかし以下に関しては、適切な判断の元に提供する場合があります。

●法令等に基づく利用
当社は、法的根拠、公衆の利益により、裁判所、行政機関、監督官庁その他の公的機関から第三者に情報を提供するよう強制された場合、提供を拒否する合理的な理由がなく、お客様から同意をいただくことが難しい場合には、お客様情報を開示させていただくことがございます。

●製造過程において個人情報を協力会社等の外部へ委託する必要がある場合
お客様から発注いただいた商品を製造するにあたり、外部協力会社へその工程の一部又は全てを委託する場合があります。その際に必要がある場合に限り、お客様から提供いただいた個人情報を委託先へ提供することがございます。また、機密保持、個人情報の授受・保管・返却・廃棄等については、委託会社と当社の間で規範を定め、厳正な管理を行います。

■キャンペーン及びアンケート等のお客様への情報発信に関して

お客様へ新製品やキャンペーン等のサービスに関する情報を提供するため、もしくはアンケートの実施を行うために、必要範囲内に限り、お客様情報の利用をさせていただくことがございます。

■個人情報の開示、修正及び利用停止について

また、お客さまから個人情報の開示・訂正・利用停止を求められた場合には、必要に応じて速やかにそれに応じます。ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

■個人情報の真偽と不正な取り扱いについて

健全な個人情報の取り扱いを妨害し、他のお客様に損害を与えるような行為に対して当社は適切な対応・もしくは法的な措置をとらせて頂きます。

●入力していただいた情報が偽りの情報であり、その目的が悪質な場合。
●管理努力を超えた逸脱した不正行為により情報を盗難・流出・改ざんさせた場合。

 

 

三和綜合印刷株式会社
代表取締役 近江弘至

  • Facebook
  • twitter
  • Hatena